Осторожно, словно ступая по битому стеклу, Эмма обернулась, следя глазами за серебристой тенью.
- А на какой я стороне, Нестор? На какой - ты? Я не хорошая и не плохая, моя сторона называется Клуб Адского Пламени. Мы - сила, которую почти никто не видит, не подозревает о ее существовании, или просто не задумывается о ней. Мы - как гравитация, как давление воздуха на поверхность Земли: просто есть. Так что, Нестор - ты тоже такой?
Пьетро двигался будто в толще воды: медленно, напряжённо, видеть его таким было непривычно. Фрост не торопилась отходить от него. Не хотелось оставлять его, будто то существо, что живет рядом с его сознанием, может напугать, навредить ему.
Вряд ли.
Нестору нужно пристанище, вряд ли он может существовать отдельно, и делать что-то во вред Ртути не было никакого смысла. Он - паразит, что не просуществует долго, останься он без хозяина.
- А мой секрет, - Эмма повернулась так, чтобы стоять лицом к лицу с существом, если можно было так считать. У него не было как такового лица, либо он его скрывал. Силуэт копировал Пьетро. Интересно, была ли вообще у этого паразита собственная личность, или он целимком складывал её из осколков самого Пьетро?
И значит ли это, что сейчас Эмма имеет дело только с самим Пьетро, и его тёмной стороной, что для того, чтобы обособиться, дала себе иное имя? Ведь у каждого есть тьма внутри, инь и ян одной души, только не все принимают эту свою часть. Может быть, и юноша сделал что-то, что раскололо его пополам?
О чём он говорит? О том, что Эмма вынуждена работать на нового мэра? Знает, что под черепной коробкой у Эммы есть сюрприз в виде маленького заряда взрывчатки? Или же скорее блефует, просто потому что у каждого есть какой-нибудь грязный секрет, который тот не желает никому показывать?
- Ты можешь помочь мне решить эту маленькую... проблему? Что ты можешь мне предложить, Нестор? С какой стати вообще нам быть на одной стороне? Меня интересует только Пьетро, - Фрост подошла к полупрозрачному юноше ближе, оглядела его, демонстрируя, что сейчас её внимание занимает только он, - Ты - просто паразит в его разуме, от которого нужно избавиться. Не знаю, что ты можешь дать мне, или ему. И вряд ли ты можешь чем-то мне быть полезен. Я пришла, чтобы стереть тебя, и ты боишься. Боишься... потому пытаешься заинтересовать меня хоть чем-то.
Она больше не смотрела на существо. От фигуры Эммы к зеркалам вокруг потянулись светлые нити, и стеклянные поверхности начали покрываться трещинами, мешая Нестору отражаться, дробя его изображение, вырывая куски и роняя их на пол.
Пьетро загнал сам себя в лабиринт отражений, работа телепата заключалась в том, чтобы найти способ помочь. Разбить блокирующие сознание стены, и сделать так, чтобы паразиту было негде спрятаться.
Ванда не могла помочь брату, потому что не могла найти способ проникнуть в его разум. К тому же, наверняка Пьетро не хотел беспокоить сестру.
- Помоги мне, Пьетро, - Эмма заглянула ему в глаза, поймала взгляд на себе, - Это - твой разум, я не могу делать всё одна. Сосредоточься, прорви этот барьер. Возьми меня за руку.
Ему придётся приложить усилия.
Нестор маячил рядом, и, кажется, приближался.
-