Из канона... ну, сейчас попробую описать способности персонажа за которого за которого я играл в НРИ, даже за двух:
Первый из них, первая если быть точнее - Легион, или же Бранислава Струйская, возраст я думаю не важен, но в нашем НРИ каноне ей было около 16-ти лет. Сила Легиона заключалась в клонировании самого себя, только клоны эти по сути были безмозглыми болванчиками, рассыпались от одного чиха и брали только числом. Но суть в том - что Бранислава могла своё сознание и душу в любой момент перенести в любого доступного ей клона и таким способом - она сама могла перемещаться как угодно. Пример: она призвала клона на крышу здания и переместила своё сознание в него, всё теперь этот клон на здании и является самой Браниславой, а предыдущее тело в котором она находилась становится безмозглым клоном. Все травмы и прочее при этом оставались на предыдущем теле, но это довольно читерская способность и опять же использовалась в НРИ.
Второй персонаж, опять же вторая если быть точнее - Солнечная Валькирия (сразу оговорюсь, что Валькирии из Асгарда меня не особо привлекают), или Дэйна Грир. Из названия очевидно - что она может летать, так же у неё есть солнечный щит, которым она может защищать себя, союзников иди драться им. Щит она так же может перебросить кому нибудь из своих. По лору этот щит был сродни щиту Капитана Америки. Так же она умела исцелять раны, длительность процесса зависела от характера раны, от одной минуты до нескольких часов, ну и смертельные раны у неё уже не получалось залечивать.
Вот, как то так, был ещё женский аналог Человека Факела, но мне не очень нравится характер Джонни Шторма, я больше люблю достаточно серьёзных персонажей.